TectoCell Standard Plus Kühlzelle / Tiefkühlzelle mit leistungsstarker Dämmung für hohe Ansprüche

Profitieren Sie von diesen Vorteilen„„

  • In Sondergrößen lieferbar
  • Serienmäßig mit antimikrobieller Pulverbeschichtung SmartProtec
  • Hygienischer Viessmann Edelstahlboden – rutschfest verpresst, fugenfrei und stufenlos unterlappt
  • Wärmebrückenfreie Zellenelemente in Sandwich-Bauweise – stabil, selbsttragend und maßgenau
  • Schnellmontagesystem mit Exzenterschlössern
  • Standardmäßig mit vorinstallierter Innenbeleuchtung und Bedienfeld (mit Druckausgleichsventil, Thermometer und Lichtschalter)

Für Tiefkühl-Profis und Extrem-Temperaturbereiche von -50 bis +60°C

Mit ihrer leistungsstarken Funktionalität sind Viessmann Kühl- und Tiefkühlzellen in Lebensmittelproduktionen, Supermärkten, Einzelhandel, Fabriken, Verkehrsmitteln sowie Gastronomie- und Hotelbetrieben unentbehrlich.

Aber auch in der Pharmaindustrie, Krankenhäusern, Landeskriminalämtern, Pathologien, Anlagen der Erdölindustrie oder in der Fabrikation von synthetischen Rohstoffen mit besonderen Anforderungen sind die innovativen Qualitätsprodukte von Viessmann nicht mehr wegzudenken.


SmartProtec.jpg

Antimikrobiell wirksame Pulverbeschichtung

SmartProtec® hebt Kühlzellenhygiene auf ein neues Niveau. Gegenüber dem bereits hygienisch überlegenen Vorgängerprodukt, welches schon sehr gute antibakterielle Eigenschaften aufweisen konnte, werden nochmals 20 Prozent mehr mikrobielle Stämme bekämpft, inklusive Schwarzschimmel.

Alle inneren und äußeren Wand-, Boden- und Deckenoberflächen von Viessmann TectoCell Standard Plus und TectoCell Spezial Kühlzellen sind dauerhaft mit SmartProtec® beschichtet oder in Edelstahl ausgeführt.

Viessmann ist der erste Hersteller von Kühlzellen mit einer antimikrobiellen Pulverbeschichtung – empfohlen vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e.V.

Hoher Hygienestandard

Viessmann Kühl- und Tiefkühlzellen sind auf die hohen Ansprüche in Handel und Industrie abgestimmt. Sie überzeugen insbesondere durch ihre Robustheit, hohen Nutzkomfort und die überdurchschnittlichen Hygieneeigenschaften.

Alle Viessmann Kühlzellen sind mit hygienischen Edelstahlböden ausgestattet, die fugenfrei und stufenlos unterlappt sind. Alle inneren und äußeren Wand-, Boden- und Deckenoberflächen von TectoCell Standard Plus sind außerdem dauerhaft mit SmartProtec® antimikrobiell beschichtet.  

Edelstahlboden_kegelverpresst.jpg
Wand_Eckanstoss_Standard.png

TÜV Süd bestätigt hohe Energie- und Dämmeffizienz

Viessmann Kühlzellen bestehen aus wärmebrückenfreien Zellenelementen in Sandwich-Bauweise. Sie sind stabil, selbsttragend und maßgenau gearbeitet. Eine passgenaue Fertigung gewährleistet die perfekte, energieeffiziente Isolierung.

Der Einsatz eines hochwertigen PU-Hartschaums bietet hervorragende Dämmeigenschaften. Die Zellenwände schließen unmittelbar auf dem wärmegedämmten Edelstahl Kühlzellenboden auf.

Edelstahlböden von Viessmann mit rutschfester Bodenverpressung

Alle Edelstahlböden von Viessmann sind fugenfrei und stufenlos unterlappt ausgeführt. Mit multidirektionaler Rutschhemmung durch spezifische Verpressung gefertigt, garantieren Viessmann Edelstahlböden ein entscheidendes Plus an Sicherheit.

Durch die Verarbeitung von hochwertigem Edelstahl 1.4301 sind Viessmann Kühlzellenböden extrem belastbar. Abhängig von der zulässigen Radlast lassen sie sich mit kleinen Rädern komfortabel und erschütterungsfrei befahren.

Edelstahlboden_kegelverpresst.png
Exzenterschloss.png

Schnelle und unkomplizierte Montage

Die Sandwich-Zellenelemente (Böden, Wände, Decken) werden durch ein selbstzentrierendes Nut-/Federsystem verbunden. In den Elementen sind Exzenterspannschlösser mit Kunststoffgehäuse und korrosionsgeschützten Spannhaken eingeschäumt.

Die Spannschlösser sind von innen einfach zu betätigen. Bei der Montage der Zelle ist ein Zugang von außen nicht notwendig. Neben dem praktischen Nut-/Federsystem sorgen auch der hohe Grad an werkseitig vormontierten Elektroteilen und die silikonfreie Fugenausbildung für schnellen und bequemen Montagekomfort.

Das vielfältige Türenprogramm von Viessmann

Mit über 1000 unterschiedlichen Varianten bietet Viessmann ein vielfältiges Türenprogramm für Kühl- und Tiefkühlräume. Die Türen sind mit pulverbeschichtetem Stahlblech erhältlich oder optional in verschiedenen Edelstahlvarianten mit einer vollständigen PUR-Dämmung und ohne Holzeinlagen in Türblatt und Stockrahmen hochwertig ausgeführt.

Sie zeichnen sich außerdem durch die Vielfalt der bereits werkseitig eingebauten elektrischen Komponenten aus, wie z.B. LED-Lampe innen am Türstock, komplette Verkabelung mit Anbindung an Verteilerdose, oder eine eingelegte und fertig verdrahtete Türrahmenheizung.

Tuerenprogramm.png
logos.png

Von Experten empfohlen

Im Zuge der Einführung der antimikrobiellen Pulverbeschichtung als neuer Hygienestandard für Kühl- und Tiefkühlzellen erhielt die Viessmann Kühlsysteme GmbH vom Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschland e.V. eine ihrer begehrten Empfehlungen.

Dieser serienmäßige und überzeugende Hygienestandard ist derzeit einzigartig innerhalb der Branche und unterstreicht den hohen qualitativen und innovativen Anspruch des Unternehmens.


Logo_Nominiert_Star_Award_2016_Tophotel.png

Viessmann Kühlsysteme GmbH für TOP HOTEL STAR AWARD 2016 nominiert

Der TOP HOTEL STAR AWARD 2016 wird jährlich vom renommierten Branchenmagazin TOP HOTEL für herausragende Leistungen in der Hotelzulieferindustrie verliehen. Die Viessmann Kühlsysteme GmbH wurden mit SmartProtec® in der Kategorie Non-Food nominiert.

Die antimikrobielle Pulverbeschichtung SmartProtec® gehört standardmäßig zum Hygienepaket der Viessmann Tecto Standard und Tecto Spezial Kühl- und Tiefkühlzellen. Alle inneren und äußeren Wand-, Boden- und Deckenoberflächen sind dauerhaft mit Smart Protec beschichtet oder in Edelstahl ausgeführt.

Durch die antimikrobielle Pulverbeschichtung werden die physikalischen Eigenschaften der Oberflächen derart verändert, dass sich darauf keine Biofilme bilden können. Bakterien und Pilzen wird der Lebensraum entzogen und sie sterben ab. Gegenüber dem bereits hygienisch überlegenen Vorgängerprodukt werden nochmals 20 Prozent mehr mikrobielle Stämme bekämpft, inklusive Schwarzschimmel.

In der TOP HOTEL Ausgabe 12/2015 werden die Produkte präsentiert und von den Leserinnen und Lesern gewählt. Das Ergebnis des Leservotings wird im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung auf der Branchenfachmesse Internorga 2016 in Hamburg vorgestellt.

In den kommenden Wochen können die Leser der TOP HOTEL über die Platzierungen Bronze, Silber und Gold entscheiden.