Demander des conseils
Propriétaires Professionnels

Déclaration de protection des données

Informations de base

En tant que membre du groupe Viessmann, nous, Viessmann (Suisse) SA (ci-après « Viessmann » ou « nous »), prenons très au sérieux la protection de vos données personnelles et respectons strictement les règles des lois actuellement en vigueur sur la protection des données. Il s’agit notamment du règlement général sur la protection des données (ci-après « RGPD », règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil). Le groupe Viessmann est constitué des entreprises liées à Viessmann (Suisse) SA. Il s’agit de celles sur lesquelles nous pouvons exercer une influence déterminante.

Les données à caractère personnel sont collectées sur nos sites Web et lors de l’utilisation de nos applications et services uniquement dans la mesure nécessaire et traitées conformément à leur finalité. Les données à caractère personnel sont celles qui permettent de vous identifier personnellement ou d’autres données qui vous sont associées.

Responsable au sens de la loi fédérale sur la protection des données/DS-GVO ou de la LPD/VDSG (loi suisse sur la protection des données) :

Viessmann (Suisse) SA
Industriestrasse 124
Téléphone : +41 56 418 67 11
E-Mail : info@viessmann.ch

Traitement au sein du groupe Viessmann

Pour notre compte, Viessmann (Suisse) SA, travaillent :

  • Viessmann Deutschland GmbH à des fins de distribution et de marketing
  • Climate Solutions GmbH pour l’exploitation des sites Web et des applications ainsi que le marketing
  • Viessmann IT Service GmbH pour l’exploitation des systèmes backend
  • Viessmann PV + E GmbH et Digital Energy Solutions GmbH & Co. KG à des fins de distribution et de marketing

D’autres sociétés du groupe Viessmann peuvent traiter les données collectées ou les leur transmettre si :

  • vous avez donné votre consentement explicite et informé à cet effet à un autre endroit (par ex. mention dans le formulaire de demande),
  • cela est nécessaire en raison de la finalité et de la répartition du travail au sein du groupe Viessmann ; des accords contractuels correspondants ont été conclus à cet effet au sein du groupe Viessmann,
  • les données sont mises à disposition par le service responsable sous forme pseudonymisée et le service responsable garantit que l’entreprise du groupe mandatée ne peut pas dé-pseudonymiser ces données, ou
  • les données sont enregistrées de manière anonyme par le service responsable et les données ainsi enregistrées ne sont plus soumises aux dispositions légales relatives à la protection des données.

Transfert vers des pays tiers

Les entreprises du groupe Viessmann traitent/transmettent les données que vous mettez à disposition dans/vers des sites en Allemagne, dans l’Union européenne ainsi que dans des pays tiers (entre autres les États-Unis) qui présentent un niveau de protection des données adéquat conformément à l’article 45 du RGPD ou qui offrent des garanties appropriées conformément à l’article 46 du RGPD.

Champ d’application de la déclaration de protection des données

La déclaration suivante vous donne un aperçu de la manière dont nous garantissons la protection des données, quel type de données est collecté et traité, à quelles fins et sur quelle base juridique. Elle s’applique fondamentalement à tous les sites Web et applications dont Viessmann est responsable. Si les pages Web et les apps Viessmann s’écartent de ces principes de traitement des données ou les complètent par leurs propres principes, ceci est signalé de manière appropriée sur les pages Web ou les applications correspondantes.

Cette déclaration de confidentialité se compose de cinq parties :

En outre, nos sites web peuvent contenir des liens vers des sites web d’autres fournisseurs auxquels cette déclaration de protection des données ne s’applique pas.

I. Dispositions pour les utilisateurs privés

Cette partie de la déclaration de protection des données s’applique aux utilisateurs privés des services Viessmann. La base juridique pour le traitement de vos données est basée sur l’accord que vous avez donné à cette déclaration de protection des données en tant que consentement ou pour pouvoir vous fournir les informations ou les produits demandés conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD.

Utilisation et vérification des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel que vous fournissez comprennent notamment les éléments suivants :

  • Votre nom
  • Votre adresse (code postal, ville, rue et numéro, le cas échéant. Compléments d’adresse)
  • Votre adresse e-mail
  • Votre date de naissance
  • Votre sexe
  • Votre numéro de téléphone et/ou numéro de portable
  • Votre pays
  • Vos informations de paiement
  • L’entreprise de chauffage que vous utilisiez jusqu’à présent
  • Nle nom de votre produit Viessmann
  • Le numéro de fabricant de votre produit Viessmann

Si vous nous fournissez des données personnelles, nous les utilisons pour répondre à vos demandes, pour le traitement et l’exécution de votre demande de conseil, pour l’administration technique, pour les activités de connexion et les services mis à disposition au sein des sites Web ou des applications respectifs. La base juridique est l’article 6, al. 1  phrase 1 b du RGPD ou votre consentement. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’utilisation des données que vous avez mises à disposition. Pour ce faire, veuillez vous adresser, si possible, en indiquant le ou les services utilisés : info@viessmann.ch.

Contact téléphonique par Viessmann

Si vous avez accepté notre déclaration de protection des données et que vous nous avez communiqué votre numéro de téléphone lors d’une demande de conseil, nous vous contacterons par téléphone avant de transmettre votre demande de conseil à notre entreprise partenaire, afin de vérifier l’exactitude de vos données, de discuter de votre projet et de pouvoir vous mettre en contact avec l’entreprise spécialiséeViessmann appropriée.

Information sur la transmission de vos données et évaluation

Si vous avez accepté notre déclaration de protection des données et que vous nous avez communiqué votre adresse e-mail lors d’une demande de conseil, nous vous informerons par e-mail de l’état actuel de votre demande de conseil sur notre service. Pour ce faire, nous vous envoyons entre autres un message avec les coordonnées du partenaire spécialisé que vous avez trouvé ainsi que, suite à votre consultation, une possibilité d’évaluer cette entreprise spécialisée. Si vous n’indiquez pas votre adresse e-mail lors de votre demande de conseil spécialisé, nous ne pourrons malheureusement pas vous fournir un service de conseil spécialisé.

Partage des données à caractère personnel

Pour fournir le service de demande de conseil spécialisé ou de mise en relation avec une entreprise spécialisée pour le conseil et/ou l’achat, l’entretien ou la réparation d’un chauffage ou d’un autre produit de la gamme Viessmann, nous transmettons, avec leur accord, les données personnelles que vous avez saisies à des entreprises spécialisées externes qui travaillent en partenariat avec notre entreprise et qui sont actives dans votre région.

Ce partenaire spécialisé sera invité à vous contacter dans un délai déterminé afin de pouvoir fournir les conseils techniques et/ou l’offre que vous avez demandés. À cette fin, l’entreprise spécialisée prend contact avec vous par e-mail et/ou par téléphone.

Participation à des études de recherche et de marché

Viessmann participe à des études de recherche et de marché nationales et internationales menées par des organismes publics et privés autour de l’utilisation de solutions énergétiques (par exemple, PACE - Pathway to a Competitive European Fuel Cell micro-Cogeneration Market). Dans la mesure où vous nous fournissez à cet effet des données à caractère personnel et des données relatives à vos solutions énergétiques Viessmann sur la base d’un consentement lors de la mention de l’étude, nous les utilisons dans le cadre des tâches partielles de l’étude qui nous incombent (par exemple, les contrôles, les calculs, les agrégations) et/ou transmettons les données en partie ou dans leur intégralité au responsable de l’étude. En règle générale, une fois la période d’étude terminée et les résultats publiés, les données sont, au choix, supprimées ou rendues anonymes. Veuillez également consulter les déclarations de protection des données des institutions respectives. La base juridique de cette démarche est votre consentement. Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’utilisation des données que vous avez mises à disposition. Pour ce faire, veuillez vous adresser, toujours en indiquant la désignation de l’étude, à : datenschutz@viessmann.com

Autre traitement et suppression de vos données

Par ailleurs, vos données ne seront pas transmises ou vendues à des tiers, c’est-à-dire à des personnes ou entreprises n’appartenant pas au groupe Viessmann. La suppression des données à caractère personnel enregistrées a lieu lorsque vous révoquez votre consentement à l’enregistrement, lorsque les données ne sont plus nécessaires à l’accomplissement de l’objectif poursuivi par l’enregistrement ou lorsque leur enregistrement n’est pas autorisé pour d’autres raisons légales.

Publicité et consentement à la publicité

Nous, c’est-à-dire Viessmann (Suisse) SA, Viessmann Werke GmbH & Co. KG, Viessmann Deutschland GmbH, VC/O GmbH et Viessmann PV + E GmbH, vous informons par e-mail, courrier ou téléphone uniquement sur les produits et services de Viessmann et vous interrogeons à ce sujet, le cas échéant, dans la mesure où vous nous avez expressément donné votre consentement à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins publicitaires (opt-in).

Cela se fait en cochant activement une case sous nos formulaires à côté de la déclaration « Oui, Viessmann (Suisse) SA, Viessmann Werke GmbH & Co. KG, Viessmann Deutschland GmbH, VC/O GmbH, Viessmann PV + E GmbH et Digital Energy Solutions GmbH & Co. KG peuvent utiliser mon adresse e-mail et/ou mon numéro de téléphone afin de me tenir informé des derniers produits et services. Je profite également de l’occasion qui m’est donnée de faire des études de marché et des sondages d’opinion pour émettre des critiques négatives et positives. Je peux révoquer ce consentement à tout moment, avec effet pour l’avenir ».

Veuillez noter : le texte qui vous est présenté sur le site Web/l’application en question peut éventuellement énumérer des entreprises différentes si elles sont concernées par votre demande.

Si vous nous avez donné votre accord pour une telle utilisation, mais que vous ne souhaitez plus recevoir de publicité ou d’enquêtes de Viessmann à l’avenir, vous pouvez révoquer votre accord à tout moment avec effet pour l’avenir. Vos données seront alors supprimées ou, si elles sont encore nécessaires à des fins de facturation et de comptabilité, elles seront conservées à ces fins. Pour ce faire, écrivez un e-mail à info@viessmann.ch.

Utilisation des données à caractère personnel lors de l’inscription à la newsletter par e-mail

Si vous vous inscrivez à l’une de nos newsletters sur les sites Internet Viessmann ou dans les applications Viessmann, votre adresse e-mail sera utilisée à des fins d’information et de publicité jusqu’à ce que vous vous désabonniez de cette newsletter. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, nous enregistrons votre adresse e-mail, votre adresse IP et la date d’inscription. Ce stockage sert uniquement de preuve au cas où un tiers abuserait d’une adresse e-mail et s’inscrirait à la réception de la newsletter à l’insu de l’ayant droit.

Vous pourrez révoquer à tout moment ledit consentement avec effet pour l'avenir. Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter, vous pouvez à tout moment vous désabonner de notre liste de diffusion en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans la newsletter ou en envoyant un e-mail à info@viessmann.ch.

Utilisation des données à caractère personnel lors de l’utilisation du formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes par le biais de l’un de nos formulaires de contact, les informations que vous avez fournies dans le formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez indiquées, seront enregistrées chez nous en vue du traitement de votre demande et en cas de questions de suivi sur le même sujet. Ces données ne seront pas transmises à des tiers.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l’utilisation des données mises à disposition via le formulaire de contact. Veuillez vous adresser à : info@viessmann.ch.

Utilisation des données à caractère personnel lors de l’utilisation de la communauté Viessmann

Si vous vous inscrivez à la communauté Viessmann en acceptant la présente déclaration de protection des données et en ouvrant un compte d’utilisateur, les données que vous mettez à disposition seront utilisées pour la mise à disposition de la communauté Viessmann et pour le traitement des questions et remarques que vous avez soumises. Cela comprend également le consentement à être contacté par Viessmann par e-mail et/ou par téléphone dans un but strictement limité au contenu de votre demande.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en supprimant votre compte d’utilisateur avec effet pour l’avenir. Vos données seront alors supprimées ou, si elles sont encore nécessaires à d’autres fins  justifiées par la loi, elles seront conservées à ces fins. Les contenus de vos contributions à la communauté sont anonymisés après la suppression de votre compte d’utilisateur au sein de la communauté Viessmann et y sont conservés. Il n’est cependant plus possible d’attribuer ces contributions à votre personne.

Utilisation de données à caractère personnel lors d’inscriptions à des manifestations ou à des visites d’information

Sur certaines pages de notre site Web, vous avez la possibilité de saisir des données personnelles pour vous inscrire à des visites d’information, des formations ou des manifestations organisées par Viessmann. Nous n’utiliserons ces données que pour traiter votre demande. Si vous entrez votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone en tant que participant à l’un de nos événements, vous recevrez un e-mail de confirmation et, selon l’événement, un SMS 30 minutes avant votre créneau horaire / avant le début de votre événement. Une fois l’événement terminé, les données sont enregistrées, par exemple dans le but d’évaluer un événement. Ces données seront supprimées au plus tard après 6 mois, à moins que des délais de conservation légaux ne s’y opposent, par exemple des justificatifs professionnels, des invitations, des frais, etc.

Vous pouvez révoquer votre consentement à l’utilisation des données mises à disposition lors d’une inscription jusqu’au début de l'événement. Veuillez vous adresser à : info@viessmann.ch

II. Dispositions pour les utilisateurs professionnels

Cette partie des dispositions relatives à la protection des données ne s’applique qu’aux utilisateurs professionnels tels que les entreprises artisanales, les entreprises industrielles, les collectivités locales, les entreprises commerciales, les planificateurs, les architectes, etc. et uniquement dans la mesure où ceux-ci mettent à disposition des données à caractère personnel d’interlocuteurs sur nos pages Web et dans nos applications pour la conclusion et l’exécution de contrats conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre b du RGPD.

Les données à caractère personnel sont collectées et traitées par Viessmann aux fins suivantes :

  • Médiation de demandes de clients
  • Médiation de clients demandeurs
  • Représentation dans les répertoires d’entreprises spécialisées de Viessmann
    (par exemple. recherche de partenaires spécialisés sur place sur www.viessmann.de, recherche d’installateurs sur heizung.de)

Si vous nous avez fourni des données à caractère personnel, nous les utilisons uniquement pour répondre à vos demandes, pour l’exécution des contrats conclus avec vous, pour l’administration technique, pour les activités de connexion et les services mis à disposition au sein des pages Internet ou des applications respectives.

La suppression des données à caractère personnel enregistrées a lieu lorsque vous révoquez votre consentement à l’enregistrement, lorsque les données ne sont plus nécessaires à l’accomplissement de l’objectif poursuivi par l’enregistrement ou lorsque leur enregistrement n’est pas autorisé pour d’autres raisons légales. Pour cela, veuillez vous adresser à info@viessmann.ch. Vos données seront alors supprimées ou, si elles sont encore nécessaires à des fins de facturation et/ou de comptabilité, elles seront conservées à ces fins.

Pour les autres données à caractère personnel traitées dans le cadre de la livraison et de la prestation de produits et de services conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b),  les dispositions relatives à la protection des données figurant dans les conditions générales de vente correspondantes s’appliquent.

III. Dispositions pour les candidats

Cette partie des dispositions relatives à la protection des données s’applique aux candidats répondant aux offres d’emploi des entreprises du groupe Viessmann ou des entreprises tierces auxquelles Viessmann met à disposition une plate-forme ou un programme de partenariat pour les offres d’emploi/placements. Ceci ne s’applique que dans la mesure où ces candidats transmettent à Viessmann des données à caractère personnel dans le cadre de la procédure de candidature, par ex. candidature sur papier, par e-mail, formulaires de contact avec pièce jointe ou portails exploités par Viessmann ou utilisation de bourses d’emploi électroniques de tiers conformément aux contenus requis, également selon d’autres dispositions légales nationales. Les dossiers de candidature transmis sur papier sont scannés et enregistrés dans nos systèmes, le papier étant ensuite éliminé par des prestataires de services certifiés, conformément à la législation sur la protection des données.

Nous n’utilisons vos données à caractère personnel que dans le but de traiter votre candidature et sur la base de votre consentement à la présente déclaration de protection des données. Les responsables du personnel de Viessmann Werke GmbH & Co. KG, de chaque entreprise du groupe ainsi que les supérieurs ou autres responsables du recrutement dans le domaine duquel le poste est publié ont accès à votre dossier. Une autre forme de traitement est effectuée de manière anonyme à des fins de mesure du succès des recrutements et des canaux techniques de candidature utilisés, ainsi que, de manière anonyme également, des compétences transmises par les candidats.

Le traitement des données est effectué à l’aide des systèmes de Greenhouse Software, Inc, une société basée aux États-Unis. Viessmann Werke GmbH & Co. KG a conclu à cet effet, conformément à l’article 46 du RGPD, un contrat avec Greenhouse sur la base des clauses standard de protection des données de l’UE.

La suppression des données à caractère personnel enregistrées du candidat a lieu automatiquement au plus tôt après 4 mois, mais au plus tard après 6 mois, à compter de la date à laquelle le candidat a été informé qu’il ne pourra occuper le poste et qu’aucune autre exigence légale ne s’y oppose. Le délai résulte des prescriptions de la loi générale sur l’égalité. Ce n’est qu’en cas de consentement explicite de votre part à notre demande que vos données seront conservées dans notre système afin de pouvoir être prises en considération pour d’autres offres d’emploi à l’avenir.

En cas d’envoi de documents de candidature sur papier sans référence à des offres d’emploi dans nos formats électroniques, par exemple en tant que candidature spontanée, vous recevrez un résumé de la présente déclaration de protection des données en même temps qu’un accusé de réception de votre lettre ou, au plus tard, en cas de refus de notre part.   

IV. Informations générales et dispositions pour les sites Web et les applications Viessmann

Ces dispositions s’appliquent aux sites Web et aux applications de Viessmann en plus des dispositions pour les utilisateurs privés et des dispositions pour les utilisateurs professionnels. Nos applications sont parfois dotées de leurs propres protection des données supplémentaires. Vous trouverez la déclaration de protection des données des applications Viessmann ViCare et Vitotrol Plus sous le lien suivant :
 https://www.viessmann.ch/fr/misc/apps/vicare-vitotrol/privacy-policy.html

Traitement des données par la consultation de nos pages Internet et l’utilisation de nos applications

Viessmann collecte et enregistre automatiquement dans ses fichiers journaux du serveur les informations que votre navigateur ou l’application nous transmet. Ces données ne peuvent pas être attribuées à des individus individuels par Viessmann. Ces données ne sont pas recoupées avec d’autres sources de données. Ce sont :

  • Le type/la version du navigateur
  • Le système d’exploitation utilisé
  • L'URL de référence (la page visitée précédemment)
  • Le nom d’hôte de l’ordinateur accédant (adresse IP v4 et v6)
  • L'heure de la demande du serveur

L’adresse IP est l’identifiant de votre ordinateur valable dans le monde entier et univoque au moment de son attribution par votre fournisseur d’accès à Internet ; elle se compose, dans sa forme la plus courante actuellement (IPv4), de quatre blocs de chiffres séparés par des points, ou étendu par des chiffres supplémentaires (IPv6). La plupart du temps, en tant qu’utilisateur privé, vous n’utiliserez pas une adresse IP constante, car celle-ci ne vous est attribuée que temporairement par votre fournisseur d’accès (ce qu’on appelle une « adresse IP dynamique »). Dans le cas d’une adresse IP attribuée de manière permanente (dite « adresse IP statique »), il est techniquement facile d’attribuer clairement les données de l’utilisateur par le biais de cette caractéristique.

Les données mentionnées sont traitées par nos soins aux fins suivantes :

  • Garantie d’une connexion sans problème du site Internet
  • Garantie d’une utilisation confortable du site Internet susmentionné
  • Evaluation de la sécurité et de la stabilité du système
  • Pour d’autres fins administratives et statistiques
     

Les données à caractère personnel des fichiers journaux du serveur sont traitées sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Ce motif d’autorisation permet le traitement de données à caractère personnel dans le cadre de « l’intérêt légitime » du responsable du traitement, dans la mesure où vos droits, libertés fondamentales ou intérêts ne prévalent pas. Notre intérêt légitime est de faciliter l’administration et de permettre la détection et le suivi du piratage. Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement des données pour des raisons liées à votre situation particulière et qui s’opposent au traitement des données. Pour ce faire, il suffit d’envoyer un courriel au délégué à la protection des données. Notre intérêt légitime découle des objectifs de collecte de données énumérés ci-dessus. En aucun cas, nous n’utilisons les données collectées dans le but de tirer des conclusions sur votre personne.

Les fichiers journaux du serveur contenant les données susmentionnées sont automatiquement effacés au bout de 30 jours ou rendus anonymes en cas d’utilisation pour des statistiques. Nous nous réservons le droit d’enregistrer les fichiers journaux du serveur plus longtemps s’il existe des faits qui laissent supposer un accès non autorisé (comme par exemple une tentative de piratage ou une attaque dite DDOS).

Liens vers des sites Web externes

La présente déclaration de protection des données s’applique exclusivement aux sites Web et aux applications Viessmann. Celles-ci peuvent contenir des liens vers des offres Web de tiers. La présente déclaration de protection des données ne s’applique pas à ces dernières. Si vous quittez les pages Web et les apps Viessmann pour visiter l’offre d’un fournisseur tiers, nous vous recommandons de lire également attentivement la déclaration de protection des données de ce fournisseur.

Traitement des données pour l’accès et l’utilisation de nos pages Web et de nos applications - "compte Viessmann"

Pour l’attribution, la modification et la suppression des droits d’accès et d’utilisation des pages Web et des applications non publiques ou non librement utilisables, Viessmann utilise, en plus des fonctions de connexion traditionnelles (par exemple, identifiant et mot de passe), un système central de gestion des identités et des accès ("IAM"). À cet effet, les données à caractère personnel suivantes vous concernant sont traitées : adresse e-mail Mot de passe Site Web / application utilisé avec le dernier horodatage Rôle(s) d’utilisateur(s) Horodatage de la dernière connexion réussie Prénom et nom de famille et autres données (en fonction du site Web / de l’application utilisé(e)) Numéro de téléphone/de mobile (pour les authentifications à 2 facteurs) Nous traitons les données mentionnées aux fins suivantes : Création du "compte Viessmann"Création et gestion des droits d’accès aux apps et aux sites web Création et gestion des droits d’accès basés sur les rôles au sein des apps et des sites Web Vérification et affichage des autorisations par/pour les fonctions responsables respectives pour les différents sites Web et applications chez Viessmann Communication d’informations relatives au site Web et à l’application utilisés (par exemple, modifications, messages d’erreur, nouveautés, etc.) Création et évaluation de chiffres-clés agrégés (« anonymisés ») relatifs à l’utilisation de sites Web et d’applications. L’autorisation de traiter vos données personnelles réside, selon le site Web ou l’application utilisé(e), dans l’exécution d’un contrat avec vous conformément à l’art. 6, al. 1, let. b, dont l’objet comprend également l’utilisation de sites Web ou d’applications Viessmann, votre consentement conformément à l’art. 6, al. 1, let. a, si cela vous est explicitement demandé ou dans notre intérêt légitime conformément à l’art. 6, a. 1 let. f. Ce dernier motif d’autorisation permet le traitement de données à caractère personnel dans le cadre de «l’intérêt légitime» du responsable du traitement, dans la mesure où vos droits, libertés fondamentales ou intérêts ne prévalent pas. Notre intérêt légitime réside dans une administration efficace de l’accès et des droits d’accès et dans la protection des sites Web et des applications ainsi que des données qui y sont traitées contre une utilisation non autorisée (par exemple, divulgation, modification, suppression). Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce traitement des données pour des raisons liées à votre situation particulière et qui s’opposent au traitement des données. Pour ce faire, il suffit d’envoyer un courriel au délégué à la protection des données. Avant de faire opposition, veuillez vérifier si vous ne pouvez pas supprimer vous-même le compte d’utilisateur. Certains rôles d’utilisateur, en particulier ceux basés sur le consentement, permettent également la suppression de vos données à caractère personnel dans le cadre d’un libre-service par vous-même. En aucun cas nous n’utilisons les données collectées dans le but de tirer d’autres conclusions sur votre personne ou de créer des profils. Les données susmentionnées sont automatiquement supprimées en cas d’inactivité de votre compte d’utilisateur pendant plus de 360 jours (dernier horodatage de connexion réussie ou d’utilisation du site Web ou de l’application) ou, en cas d’utilisation pour des statistiques, rendues anonymes. Vous recevrez une information correspondante de notre part avant l’expiration de ce délai. Nous nous réservons le droit de conserver les données à caractère personnel plus longtemps si cela s’impose pour des raisons légales ou contractuelles ou s’il existe des faits qui laissent supposer un accès non autorisé.

Informations sur les cookies et l’utilisation d’outils d’analyse

Nous fondons le traitement des données à caractère personnel par des cookies et des outils d’analyse (énumérer tous les outils d’analyse) sur l’art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Ce motif d’autorisation permet le traitement de données à caractère personnel dans le cadre de « l’intérêt légitime » du responsable du traitement, dans la mesure où vos droits, libertés fondamentales ou intérêts ne prévalent pas. Notre intérêt légitime réside dans l’analyse de l’utilisation de notre site Web.

Nous fondons le traitement des données à caractère personnel par Google AdWords, (énumérer toutes les technologies de reciblage) sur l’article 6, al.1, let. f du RGPD. Ce motif d’autorisation permet le traitement de données à caractère personnel dans le cadre de « l’intérêt légitime » du responsable du traitement, dans la mesure où vos droits, libertés fondamentales ou intérêts ne prévalent pas. Notre intérêt légitime réside dans l’affichage personnalisé d’une publicité ciblée et dans l’analyse statistique de l’efficacité de la publicité (par exemple, déterminer combien de clics sur une bannière publicitaire ont conduit à un achat sur notre site Web).

Viessmann utilise des cookies à plusieurs endroits sur ses sites Web et dans ses applications. Ils servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies, sont de petits fichiers textes déposés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Il sont effacés automatiquement à la fin de votre navigation. Les cookies ne provoquent pas de dommages à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus.

Viessmann utilise également à cette fin des outils d’analyse, par exemple Webtrends ou Google Tag Manager (Firebase). Les données mises à disposition et utilisées sont collectées et enregistrées de manière totalement anonyme. Un enregistrement de ces données peut également avoir lieu en dehors de l’Allemagne ou de l’Union européenne.

Lors de l’implémentation et de l’utilisation d’outils d’analyse et de technologies de suivi, nous rendons anonymes les données à caractère personnel le plus rapidement possible, soit du côté du fournisseur, réglées par des contrats correspondants, soit dans le cadre de notre première utilisation, de sorte que le droit d’accès de votre part ne peut pas être exercé sur toutes les technologies énumérées ci-après.

En paramétrant votre navigateur ou les applications ou l’environnement du système d’exploitation exécutant à cet effet (iOS, Android), vous pouvez empêcher la transmission de telles données, mais cela peut entraîner des problèmes lors de l’appel, de l’utilisation ou de la fonctionnalité du contenu ou du service proposé.

 

Third-Party Cookies

Viessmann fait appel à quelques partenaires publicitaires qui contribuent à rendre l’offre Internet et les pages Web plus intéressantes pour vous. C’est pourquoi des cookies d’entreprises partenaires sont également enregistrés sur votre disque dur lorsque vous visitez les sites Web. Il s’agit de cookies temporaires/permanents qui s’effacent automatiquement après la durée prédéfinie. Ces cookies temporaires ou permanents (durée de vie de 14 jours à 10 ans) sont stockés sur votre disque dur et s’effacent d’eux-mêmes après la durée prédéfinie. Les cookies de nos entreprises partenaires ne contiennent eux aussi que des données pseudonymes, voire anonymes dans la plupart des cas. Il s’agit par exemple de données sur les produits que vous avez consultés, si quelque chose a été acheté, quels produits ont été recherchés, etc.
 
Dans ce cas, certains de nos partenaires publicitaires collectent, même au-delà des pages Web, des informations sur les pages que vous avez visitées auparavant ou sur les produits qui vous ont intéressé, par exemple, afin de pouvoir vous afficher la publicité qui correspond le mieux à vos intérêts. Ces données pseudonymes ne sont à aucun moment associées à vos données à caractère personnel. Ils ont pour seul but de permettre à nos partenaires publicitaires de s’adresser à vous avec des publicités qui pourraient effectivement vous intéresser.

Technologies de reciblage

Nos sites Web utilisent à cet effet des technologies dites de reciblage. Nous utilisons ces technologies afin de rendre notre offre Internet plus intéressante pour vous. Cette technique permet de cibler les internautes qui se sont déjà intéressés à notre boutique et à nos produits, en leur proposant de la publicité sur les sites de nos partenaires. Nous sommes convaincus que l’affichage d’une publicité personnalisée, basée sur les centres d’intérêt, est généralement plus intéressant pour l’internaute qu’une publicité qui n’a pas cette connotation personnelle. L’affichage de ces supports publicitaires sur les pages de nos partenaires s’effectue sur la base d’une technologie de cookie et d’une analyse du comportement d’utilisation antérieur. Cette forme de publicité est entièrement pseudonyme. Aucun profil d’utilisation n’est associé à vos données à caractère personnel.
 
En utilisant notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies et donc la collecte, l’enregistrement et l’utilisation de vos données d’utilisation. En outre, vos données sont enregistrées dans des cookies au-delà de la fin de la session de navigation, par exemple pour pouvoir être consultées lors de vos prochaines visites sur les pages Web. Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement avec effet pour l’avenir en refusant les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

Liens utiles