Richiesta di consulenza
Utente Professionista

Informativa sulla privacy

Informazioni di base

Noi, Viessmann (Svizzera) SA (di seguito "Viessmann" o "noi"), in quanto parte del Gruppo Viessmann, prendiamo molto sul serio la protezione dei vostri dati personali e ci atteniamo rigorosamente alle regole delle leggi attualmente in vigore sulla protezione dei dati. Ciò include, soprattutto, il Regolamento sulla protezione dei dati (di seguito: "GDPR", il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio. Il Gruppo Viessmann è costituito dalle società associate a Viessmann (Svizzera) SA. Sono quelli su cui possiamo avere un'influenza determinante.

I dati personali vengono raccolti sui nostri siti web e durante l'utilizzo delle nostre app e dei nostri servizi solo nella misura necessaria e trattati per lo scopo previsto. I dati personali sono dati che consentono di identificare personalmente l'utente o altri dati ad esso collegati.

Organo responsabile ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati/GDPR o della DSG/VDSG (legge sulla protezione dei dati in Svizzera):

Viessmann (Svizzera) SA
Industriestrasse 124
Telefono: +41 56 418 67 11
E-mail: info@viessmann.ch

Trattamento all’interno del Gruppo Viessmann

Per conto nostro, Viessmann (Svizzera) SA, operano:

  • Viessmann Deutschland GmbH per scopi di vendita e marketing
  • Climate Solutions GmbH per la gestione dei siti web e delle app e per il marketing
  • Viessmann IT Service GmbH per la gestione dei sistemi backend
  • Viessmann PV + E GmbH e Digital Energy Solutions GmbH & Co. KG per scopi di vendita e marketing

I dati raccolti possono essere trattati da o trasmessi ad altre società del gruppo Viessmann se:

  • avete dato il vostro esplicito consenso informato altrove (ad esempio nel modulo di richiesta),
  • è necessario nell'ambito delle finalità e della divisione del lavoro all'interno del Gruppo Viessmann; a tal fine sono stati stipulati accordi contrattuali corrispondenti all'interno del Gruppo Viessmann,
  • i dati vengono messi a disposizione dal responsabile in forma pseudonimizzata e il responsabile garantisce che la società del gruppo incaricata non può de-pseudonimizzare tali dati, oppure
  • i dati vengono memorizzati dal responsabile in forma anonimizzata e i dati così memorizzati non sono più soggetti alle disposizioni della legge sulla protezione dei dati.

Trasmissione in Paesi terzi

Le società del Gruppo Viessmann elaborano/trasmettono i dati da voi forniti in/verso sedi in Germania, nell'Unione Europea e in Paesi terzi (compresi gli USA) che dispongono di un livello adeguato di protezione dei dati ai sensi dell'articolo 45 del GDPR o che offrono garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 del GDPR.

Campo di applicazione della informativa sulla privacy

La seguente dichiarazione fornisce una panoramica su come garantiamo la protezione dei dati, su quali tipi di dati vengono raccolti ed elaborati, per quale scopo e su quale base giuridica. Si applica in linea di principio a tutti i siti web e alle app di cui Viessmann è responsabile. Se i siti web e le app di Viessmann si discostano da questi principi di trattamento dei dati o li integrano con i propri, ciò sarà indicato in modo adeguato sui siti web corrispondenti o nelle app.

Questa informativa sulla privacy si compone di cinque parti:

Inoltre, i nostri siti web possono contenere link a siti web di altri fornitori ai quali non si estende la presente informativa sulla privacy.

I. Disposizioni per gli utenti privati

Questa parte della informativa sulla privacy si applica agli utenti privati dei servizi Viessmann. La base giuridica per il trattamento dei vostri dati si basa sull’approvazione che avete dato alla presente informativa sulla privacy come consenso o per potervi fornire le informazioni o i prodotti richiesti ai sensi dell'articolo 6, comma 1, lettera b), del GDPR.

Uso e verifica dei dati personali

I dati personali da voi forniti includono, ma non sono limitati a quanto segue:

  • il vostro nome
  • il vostro indirizzo (numero postale di avviamento, città, via e numero civico, eventuali aggiunte all’indirizzo)
  • il vostro indirizzo e-mail
  • la vostra data di nascita
  • il sesso
  • il vostro numero di telefono e/o cellulare
  • il vostro Paese di residenza
  • le informazioni di pagamento
  • la vostra precedente azienda specializzata in riscaldamento
  • il nome del prodotto Viessmann
  • il numero del produttore del vostro prodotto Viessmann

Se ci fornite dati personali, utilizziamo questi dati per rispondere alle vostre richieste, per elaborare ed eseguire le vostre richieste di consultazione, per l'amministrazione tecnica, per le attività di login e per i servizi forniti all'interno dei rispettivi siti web o app. La base giuridica è l'art. 6 comma 1  frase 1 b GDPR e/o il vostro consenso. È possibile revocare il consenso all'utilizzo dei dati forniti in qualsiasi momento. A tal fine, si prega di contattare, indicando, se possibile, il servizio o i servizi utilizzati: info@viessmann.ch.

Per essere contattati telefonicamente da Viessmann

Se avete accettato la nostra informativa sulla privacy e ci avete fornito il vostro numero di telefono al momento della richiesta, vi contatteremo telefonicamente prima di inoltrare la vostra richiesta alla nostra società partner per verificare l'esattezza dei vostri dati, discutere il vostro progetto e indirizzarvi alla società specializzata più adatta.

Informazioni sulla divulgazione dei vostri dati e sulla valutazione

Se avete accettato la nostra informativa sulla privacy e ci avete fornito il vostro indirizzo e-mail al momento della richiesta di consulenza, vi informeremo via e-mail sullo stato attuale della vostra richiesta di consulenza sul nostro servizio. Tra l'altro, vi invieremo un messaggio con i dati di contatto del partner specializzato segnalato e, dopo la vostra consultazione, la possibilità di dare un voto a questa azienda specializzata. Se non inserite il vostro indirizzo e-mail nella richiesta di consulenza di uno specialista, purtroppo non potremo fornirvi un servizio di consulenza specialistica.

Divulgazione dei dati personali

Per fornire il servizio di richiesta di consulenza di uno specialista o di segnalazione di aziende specializzate per la consulenza e/o l'acquisto, la manutenzione o la riparazione di un impianto di riscaldamento o di un altro prodotto della gamma Viessmann, con il vostro consenso divulgheremo i dati personali da voi inseriti ad aziende specializzate esterne che collaborano con la nostra azienda come partner e che sono attive nella vostra regione.

Questo partner specializzato dovrà contattarvi entro un determinato periodo di tempo per fornirvi la consulenza di uno specialista e/o il preventivo come da voi richiesto. A tal fine, l’azienda specializzata vi contatterà per e-mail e/o per telefono.

Partecipazione a ricerche e studi di mercato

Viessmann partecipa a ricerche e studi di mercato nazionali e internazionali condotti da enti pubblici e privati sull'utilizzo di soluzioni energetiche (ad esempio PACE - Pathway to a Competitive European Fuel Cell micro-Cogeneration Market). Se per questo scopo ci fornite i dati personali e i dati relativi alle vostre soluzioni energetiche Viessmann sulla base di un consenso alla citazione nello studio, li utilizzeremo nell'ambito dei compiti secondari dello studio che ci competono (ad es. test, calcoli, aggregazioni) e/o li trasmetteremo in parte o completamente al promotore dello studio. Di norma, i dati vengono cancellati o resi anonimi dopo la fine del periodo di studio e della pubblicazione dei risultati. Si prega inoltre di osservare le dichiarazioni sulla protezione dei dati dei rispettivi promotori dello studio. La base giuridica è il vostro consenso. È possibile revocare il consenso all'utilizzo dei dati forniti in qualsiasi momento. Vi preghiamo di contattare a questo scopo, indicando sempre la denominazione dello studio: datenschutz@viessmann.com

Rielaborazione e cancellazione dei vostri dati

Inoltre, i vostri dati non saranno trasmessi o venduti a terzi, cioè a persone o società non appartenenti al Gruppo Viessmann. La cancellazione dei dati personali memorizzati avviene se l'utente revoca il proprio consenso alla memorizzazione, se i dati non sono più necessari per soddisfare lo scopo perseguito con la memorizzazione o se la loro memorizzazione è inammissibile per altri motivi legali.

Pubblicità e consenso alla pubblicità

Noi, ovvero Viessmann (Svizzera) SA, Viessmann Werke GmbH & Co. KG, Viessmann Deutschland GmbH, VC/O GmbH e Viessmann PV + E GmbH, vi informeremo per e-mail, posta o telefono solamente sui prodotti e servizi di Viessmann e, se del caso, vi chiederemo informazioni su di essi solo se ci avrete dato il vostro esplicito consenso all'utilizzo dei vostri dati personali a fini pubblicitari (opt-in).

Ciò avviene apponendo attivamente un segno di spunta sotto i nostri moduli accanto all'affermazione «Sì, Viessmann (Svizzera) SA, Viessmann Werke GmbH & Co. KG, Viessmann Deutschland GmbH, VC/O GmbH, Viessmann PV + E GmbH e Digital Energy Solutions GmbH & Co. KG possono utilizzare il mio indirizzo e-mail e/o il mio numero di telefono per informarmi sui prodotti e servizi più recenti». Con la presente sfrutto anche la possibilità di esprimere critiche ed elogi su ricerche di mercato e di opinione. Questo consenso può essere revocato da me in qualsiasi momento con effetto per il futuro."

Si prega di notare: Il testo visualizzato dall'utente sul sito web/app in questione può elencare diverse società se sono interessate dalla richiesta dell'utente.

Se avete dato il vostro consenso per tale utilizzo, ma non desiderate più ricevere pubblicità o sondaggi da Viessmann in futuro, potete revocare il vostro consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro. I vostri dati saranno quindi cancellati o, se ancora necessari per la fatturazione e la contabilità, conservati in funzione di tali finalità. Per farlo, scrivete un'e-mail a info@viessmann.ch.

Utilizzo dei dati personali al momento della registrazione alla newsletter via e-mail

Se vi registrate a una delle nostre newsletter sui siti web Viessmann o nelle app Viessmann, il vostro indirizzo e-mail sarà utilizzato per scopi informativi e pubblicitari fino a quando non vi cancellerete da questa newsletter. Quando vi registrate alla newsletter, salviamo il vostro indirizzo e-mail, il vostro indirizzo IP e la data di registrazione. Questa memorizzazione ha il solo scopo di fornire una prova nel caso in cui una terza persona utilizzi impropriamente un indirizzo e-mail e si registri per ricevere la newsletter all'insaputa della persona autorizzata.

Potete revocare il vostro consenso a ricevere la newsletter in qualsiasi momento con effetto per il futuro. Se non si desidera più ricevere la newsletter, è possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento utilizzando il link di cancellazione presente nella newsletter o scrivendo un'e-mail a info@viessmann.ch.

Uso dei dati personali quando si utilizza il modulo di contatto

Se ci inviate richieste tramite uno dei nostri moduli di contatto, le informazioni fornite nel modulo di richiesta, compresi i dati di contatto inseriti, saranno memorizzate da noi allo scopo di elaborare la vostra richiesta e in caso di domande successive sullo stesso argomento. Questi dati non saranno trasmessi a terzi.

È possibile revocare in qualsiasi momento il consenso all'utilizzo dei dati forniti tramite il modulo di contatto. Per farlo, si prega di contattare: info@viessmann.ch.

Uso dei dati personali durante l'utilizzo della Viessmann Community

Se vi registrate alla Viessmann Community accettando la presente informativa sulla privacy e aprendo un account utente, i dati da voi forniti saranno utilizzati per metterli a disposizione della Viessmann Community e per elaborare le vostre domande e commenti. Ciò include anche il consenso a che Viessmann vi contatti via e-mail e/o per telefono, esclusivamente per il contenuto della vostra richiesta.

L'utente può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento cancellando il proprio account utente con effetto futuro. I vostri dati saranno quindi cancellati o, se ancora necessari per altri scopi legalmente giustificati , conservati in relazione a tali scopi. I contenuti dei vostri contributi alla community saranno resi anonimi all'interno della Viessmann Community dopo la cancellazione del vostro account utente e vi rimarranno. Tuttavia, non sarà più possibile allocare questi contributi alla vostra persona.

Utilizzo dei dati personali per la registrazione a eventi o visite informative

In alcune pagine del nostro sito web avete la possibilità di inserire dati personali per registrarvi a visite informative, corsi di formazione o eventi organizzati da Viessmann. Utilizzeremo questi dati solo per elaborare la vostra richiesta. Se inserite il vostro indirizzo e-mail e numero di telefono come partecipanti a uno dei nostri eventi, riceverete un'e-mail di conferma e, a seconda dell'evento, un SMS 30 minuti prima della vostra fascia oraria/prima dell'inizio dell'evento. Dopo la fine dell'evento, i dati vengono archiviati per valutare l'evento, ad esempio. Questi dati saranno cancellati al più tardi dopo 6 mesi, se ciò non è in contrasto con i periodi di conservazione previsti dalla legge, ad esempio per le prove professionali, l'ospitalità, le spese, ecc.

Fino all'inizio dell'evento è possibile revocare il consenso all'utilizzo dei dati forniti al momento della registrazione. Per farlo, si prega di contattare: info@viessmann.ch

II. Disposizioni per gli utenti commerciali

Questa parte delle disposizioni sulla protezione dei dati si applica solo agli utenti commerciali come imprese artigiane, imprese industriali, comuni, imprese commerciali, progettisti, architetti ecc. e solo nella misura in cui essi forniscono i dati personali dei contatti sui nostri siti web e nelle nostre app per la conclusione e l'esecuzione di contratti ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b) del GDPR.

I dati personali vengono raccolti e trattati da Viessmann per le seguenti finalità:

  • Segnalazione di richieste di clienti
  • Segnalazione di clienti interessati
  • Presentazione negli elenchi commerciali Viessmann
    (ad es. ricerca di partner specializzati in loco sul sito www.viessmann.de, heizung.de selezionando la ricerca installatori)

Se ci avete fornito dati personali, li utilizzeremo solo per rispondere alle vostre richieste, per elaborare i contratti stipulati con voi, per l'amministrazione tecnica, per le attività di login e per i servizi forniti all'interno dei rispettivi siti web o app.

La cancellazione dei dati personali memorizzati avviene se l'utente revoca il proprio consenso alla memorizzazione, se la loro conoscenza non è più necessaria per l'adempimento dello scopo perseguito con la memorizzazione o se la loro memorizzazione è inammissibile per altri motivi legali. Per farlo, contattare info@viessmann.ch. I vostri dati saranno quindi cancellati o, se ancora necessari per finalità di verifica, fatturazione e/o contabilità, conservati in modo vincolato a tali finalità.

Per gli ulteriori dati personali trattati nell'ambito della fornitura e della prestazione di prodotti e servizi ai sensi dell' articolo 6, comma 1, lettera b) , si applicano le disposizioni sulla protezione dei dati contenute nelle rispettive condizioni generali di vendita.

III. Disposizioni per i candidati

Questa parte delle disposizioni sulla protezione dei dati si applica ai candidati per annunci di lavoro delle società del Gruppo Viessmann o di società terze a cui Viessmann fornisce una piattaforma o un programma partner per gli annunci di lavoro/il collocamento. Ciò vale solo nella misura in cui questi candidati trasmettono a Viessmann dati personali nell'ambito del processo di candidatura, ad esempio tramite domanda cartacea, e-mail, moduli di contatto con allegati o portali gestiti da Viessmann o l'utilizzo di borse di lavoro elettroniche di terzi in conformità con il contenuto richiesto, anche in conformità con ulteriori requisiti legali statali. I documenti di candidatura presentati in forma cartacea vengono scansionati e archiviati nei nostri sistemi; la carta viene poi smaltita da fornitori di servizi certificati in conformità con la legge sulla protezione dei dati.

Utilizziamo i vostri dati personali solo per elaborare la vostra candidatura e sulla base del vostro consenso alla presente informativa sulla privacy. Hanno accesso ai vostri documenti i responsabili del personale di Viessmann Werke GmbH & Co. KG, della rispettiva società del gruppo, nonché i superiori o altri responsabili del reclutamento nel cui ambito la posizione è pubblicizzata. Un'altra forma di trattamento viene effettuata in forma anonima allo scopo di misurare il successo degli inserimenti lavorativi e dei canali tecnici di candidatura utilizzati, nonché, sempre in forma anonima, delle competenze trasmesse dai candidati.

I dati sono elaborati con l'aiuto dei sistemi di Greenhouse Software, Inc. una società con sede negli Stati Uniti. Viessmann Werke GmbH & Co. KG ha stipulato un contratto con Greenhouse sulla base delle clausole di protezione dei dati standard dell'UE ai sensi dell'articolo 46 del GDPR.

La cancellazione dei dati personali memorizzati del candidato avviene automaticamente non prima di 4, ma al più tardi dopo 6 mesi, dal momento in cui il candidato è stato informato che la posizione non sarà occupata da lui/lei e nessun altro requisito legale lo impedisce. La scadenza deriva dai requisiti della legge generale sulle pari opportunità. Solo se avete dato il vostro esplicito consenso quando vi abbiamo chiesto di farlo, i vostri dati rimarranno nel nostro sistema per essere presi in considerazione per altre offerte di lavoro in futuro.

In caso di invio di documenti di candidatura in forma cartacea senza riferimento ad annunci di lavoro nei nostri formati elettronici, ad esempio come candidatura spontanea, riceverete una sintesi della presente informativa sulla privacy insieme alla conferma di ricezione della vostra lettera o, comunque, al più tardi in caso di una risposta negativa da parte nostra.   

IV. Informazioni generali e disposizioni per i siti web e le app Viessmann

Le presenti disposizioni si applicano in aggiunta alle disposizioni per gli utenti privati e alle disposizioni per gli utenti commerciali per i siti web e le app Viessmann. Per alcune delle nostre app esistono apposite dichiarazioni aggiuntive sulla protezione dei dati. L'informativa sulla privacy delle app ViCare e Vitotrol Plus di Viessmann è disponibile al seguente link:
 https://www.viessmann.ch/de/misc/apps/vicare-vitotrol/privacy-policy.html

Trattamento dei dati tramite la consultazione delle nostre pagine Internet e l'utilizzo delle nostre app

Viessmann raccoglie e memorizza automaticamente nei file di log dei propri server le informazioni che il browser o l'app dell’utente ci trasmettono. Questi dati non possono essere allocati da Viessmann a singole persone. Questi dati non vengono uniti ad altre fonti di dati. Questi sono:

  • Tipo/versione del browser
  • Sistema operativo utilizzato
  • URL di riferimento (la pagina visitata in precedenza)
  • Nome host del computer di accesso (indirizzo IP v4 e v6)
  • Ora della richiesta del server

L'indirizzo IP è l'identificazione univoca, valida a livello globale, del vostro computer al momento dell'assegnazione da parte del vostro provider Internet e consiste, nella sua forma attualmente più comune (IPv4), in quattro blocchi di cifre separate da punti, o estese da ulteriori cifre (IPv6). Nella maggior parte dei casi, in qualità di utenti privati, non utilizzerete un indirizzo IP costante, poiché questo vi viene assegnato solo temporaneamente dal vostro provider (il cosiddetto "indirizzo IP dinamico"). Nel caso di un indirizzo IP assegnato in modo permanente (il cosiddetto "indirizzo IP statico"), un'allocazione chiara dei dati utente è tecnicamente facile attraverso questa caratteristica.

I suddetti dati saranno da noi trattati per le seguenti finalità:

  • Per garantire una connessione fluida del sito web
  • Per garantire un uso confortevole del sito web summenzionato
  • Valutazione della sicurezza e della stabilità del sistema
  • Per ulteriori scopi amministrativi e statistici
     

I dati personali dei file di log del server sono trattati sulla base dell'art. 6 comma 1 lett. f del GDPR. Tale autorizzazione consente il trattamento dei dati personali nell'ambito del «legittimo interesse» del responsabile del trattamento, a meno che non prevalgano i vostri diritti, libertà o interessi fondamentali. Il nostro legittimo interesse è rappresentato da una gestione più semplice e dalla possibilità di individuare e tracciare gli attacchi di pirateria informatica. Potete opporvi a questo trattamento dei dati in qualsiasi momento se vi sono motivi legati alla vostra situazione particolare che si oppongono al trattamento dei dati. A tal fine è sufficiente un'e-mail all’incaricato della protezione dei dati. Il nostro legittimo interesse deriva dalle finalità di raccolta dei dati sopra elencate. In nessun caso utilizziamo i dati raccolti per trarre conclusioni sulla vostra persona.

I file di log del server con i dati di cui sopra vengono cancellati automaticamente dopo 30 giorni o resi anonimi in caso di utilizzo a fini statistici. Ci riserviamo il diritto di memorizzare i file di log del server per un periodo di tempo più lungo se esistono fatti che fanno presumere un accesso non autorizzato (come un tentativo di hacking o un cosiddetto attacco DDOS).

Collegamento a siti web esterni

La presente informativa sulla privacy si applica esclusivamente ai siti web e alle app di Viessmann. Questi possono contenere link a siti web di terzi. La presente informativa sulla privacy non si estende ad essi. Se lasciate i siti web e le app Viessmann per visitare l'offerta di un fornitore terzo, vi consigliamo di leggere attentamente anche l'informativa sulla privacy di tale fornitore.

Trattamento dei dati per l'accesso ai nostri siti web e alle nostre app - "Viessmann Account"

Viessmann utilizza un sistema centrale di gestione delle identità e degli accessi ("IAM") in aggiunta alle funzioni di login convenzionali (ad es. ID utente e password) per concedere, modificare e cancellare l'accesso e le autorizzazioni all'accesso per i siti web e le app non pubblici o non liberamente utilizzabili. A tal fine, saranno trattati i seguenti dati personali: Indirizzo e-mail Password Sito web/app utilizzata con ultimo timestampRuolo utente(i)Timestamp ultimo accesso riuscitoNome e cognome e altri dati (a seconda del sito web/app utilizzato)Numero di cellulare/telefono (per l'autenticazione a 2 fattori)I dati citati saranno da noi trattati per le seguenti finalità: Creazione dell' "account Viessmann"Creazione e gestione dei diritti di accesso alle app e ai siti webCreazione e gestione dei diritti di accesso basati sui ruoli all'interno delle app e dei siti webControllo e visualizzazione delle autorizzazioni da parte/per le rispettive funzioni responsabili dei singoli siti web e app di ViessmannComunicazione di informazioni sul sito web e sull'app utilizzati (ad es. modifiche, messaggi di errore, innovazioni ecc.).Creazione e valutazione di dati chiave aggregati («anonimizzati») sull'utilizzo dei siti web e delle appIl permesso di trattare i vostri dati personali risiede, a seconda del sito web o dell'app utilizzata, nell'adempimento di un contratto con voi in conformità al GDPR art. 6 comma 1 lett. b del GDPR, il cui oggetto comprende anche l'utilizzo dei siti web o delle app di Viessmann, nel vostro consenso ai sensi dell'art. 6 comma 1 lett. a del GDPR, se vi viene esplicitamente richiesto, o nel nostro legittimo interesse ai sensi del GDPR, art. 6 comma 1 lett. f.Quest'ultimo elemento di autorizzazione consente il trattamento dei dati personali nell'ambito del «legittimo interesse» del responsabile del trattamento, nella misura in cui non prevalgono i vostri diritti, libertà o interessi fondamentali. Il nostro interesse legittimo è la gestione efficiente dell’accesso e dei diritti di accesso e la protezione dei siti web e delle app, nonché dei dati ivi elaborati, da un uso non autorizzato (ad es. divulgazione, modifica, cancellazione). Potete opporvi a questo trattamento dei dati in qualsiasi momento se vi sono motivi legati alla vostra situazione particolare che si oppongono al trattamento dei dati. A tal fine è sufficiente un'e-mail all’incaricato della protezione dei dati. Si prega di verificare, prima di una obiezione, se non è possibile eliminare l'account utente da soli. Alcuni ruoli utente, in particolare quelli basati sul consenso, consentono anche di cancellare i propri dati personali nell'ambito di un self-service da parte dell'utente stesso. In nessun caso utilizziamo i dati raccolti per trarre ulteriori conclusioni sull'utente o per creare profili. I dati di cui sopra vengono automaticamente cancellati o, in caso di utilizzo per le statistiche, resi anonimi in caso di inattività dell'account utente superiore a 360 giorni (ultimo orario di accesso o utilizzo del sito web o dell'APP). Riceverete informazioni adeguate da parte nostra prima della scadenza di questo termine. Ci riserviamo il diritto di conservare i dati personali per un periodo di tempo più lungo se ciò deriva da motivi legali o contrattuali o se esistono fatti che fanno presumere un accesso non autorizzato.

Informazioni sui cookie e sull'utilizzo di strumenti di analisi

Il trattamento dei dati personali attraverso i cookie e gli strumenti di analisi (elenco di tutti gli strumenti di analisi) si basa sull'art. 6 comma 1 lett. f del GDPR. Tale autorizzazione consente il trattamento dei dati personali nell'ambito del «legittimo interesse» del responsabile del trattamento, a meno che non prevalgano i vostri diritti, libertà o interessi fondamentali. Il nostro interesse legittimo è quello di analizzare l'utilizzo del nostro sito web.

Per il trattamento dei dati personali da parte di Google AdWords (elenco di tutte le tecnologie di retargeting) ci basiamo sull'art. 6 (1) lett. F del GDPR. Tale autorizzazione consente il trattamento dei dati personali nell'ambito del «legittimo interesse» del responsabile del trattamento, a meno che non prevalgano i vostri diritti, libertà o interessi fondamentali. Il nostro interesse legittimo è la visualizzazione personalizzata di pubblicità mirata e l'analisi statistica dell'efficacia della pubblicità (ad esempio, determinare quanti clic su un banner pubblicitario hanno portato a un acquisto sul nostro sito web).

Viessmann utilizza i cosiddetti cookie in diversi punti dei suoi siti web e delle sue app. Servono a rendere la nostra offerta più semplice, efficace e sicura. I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati sul computer e salvati dal browser. La maggior parte dei cookie che utilizziamo sono i cosiddetti «cookie di sessione». Vengono cancellati automaticamente al termine della visita. I cookie non danneggiano il computer e non contengono virus.

Viessmann utilizza a tal fine anche strumenti di analisi, ad esempio Webtrends o Google Tag Manager (Firebase). I dati forniti e utilizzati sono raccolti e conservati in forma completamente anonima. Questi dati possono essere memorizzati anche al di fuori della Germania o dell'Unione Europea.

Quando implementiamo e utilizziamo strumenti di analisi e tecnologie di tracciamento, anonimizziamo i dati personali il più rapidamente possibile, sia sulle pagine del fornitore, mediante contratti corrispondenti, sia nell'ambito del nostro utilizzo iniziale, in modo che il diritto d’accesso da parte vostra non possa essere esercitato su tutte le tecnologie elencate di seguito.

È possibile impedire la trasmissione di tali dati attraverso le relative impostazioni del browser o delle app o dell'ambiente del sistema operativo (iOS, Android), ma ciò potrebbe comportare problemi al momento del richiamo, dell'utilizzo o della funzionalità del contenuto o del servizio offerto.

 

Cookie di terze parti

Viessmann si avvale di alcuni partner pubblicitari che contribuiscono a rendere l'offerta Internet e le pagine web più interessanti per l'utente. Pertanto, anche i cookie delle aziende partner vengono memorizzati sul vostro disco rigido quando visitate i siti web. Si tratta di cookie temporanei/permanenti che si cancellano automaticamente dopo un determinato periodo di tempo. Questi cookie temporanei o permanenti (durata da 14 giorni a 10 anni) vengono memorizzati sul disco rigido dell'utente e si cancellano da soli dopo il tempo specificato. Anche i cookie delle nostre aziende partner contengono solo dati pseudonimi, per lo più addirittura anonimi. Si tratta, ad esempio, di dati su quali prodotti sono stati visualizzati, se è stato effettuato un acquisto, quali prodotti sono stati cercati, ecc.
 
Alcuni dei nostri partner pubblicitari raccolgono informazioni, anche al di fuori dei siti web, sulle pagine che avete visitato in precedenza o sui prodotti a cui eravate interessati, ad esempio, per potervi mostrare la pubblicità che meglio corrisponde ai vostri interessi. Questi dati pseudonimi non vengono mai uniti ai vostri dati personali. Il loro unico scopo è quello di consentire ai nostri partner pubblicitari di indirizzarvi pubblicità che possano effettivamente interessarvi.

Tecnologie di re-targeting

I nostri siti web utilizzano le cosiddette tecnologie di re-targeting. Utilizziamo queste tecnologie per rendere il sito più interessante per l'utente. Questa tecnologia consente di indirizzare agli utenti di Internet che hanno già mostrato interesse per il nostro negozio e i nostri prodotti, annunci pubblicitari sui siti web dei nostri partner. Siamo convinti che la visualizzazione di pubblicità personalizzata e basata sugli interessi sia di solito più interessante per l'utente di Internet rispetto alla pubblicità priva di riferimenti personali. La visualizzazione di questi annunci sulle pagine dei nostri partner si basa sulla tecnologia dei cookie e sull'analisi del comportamento precedente degli utenti. Questa forma di pubblicità è completamente pseudonima. I profili di utilizzo non vengono uniti ai vostri dati personali.
 
Utilizzando il nostro sito, acconsentite all'uso dei cosiddetti cookie e quindi alla raccolta, alla memorizzazione e all'utilizzo dei vostri dati di utilizzo. Inoltre, i vostri dati vengono memorizzati nei cookie anche oltre la fine della sessione del browser, ad esempio per poter effettuare nuovamente l’accesso durante le vostre prossime visite ai siti web. Potete revocare questo consenso in qualsiasi momento con effetto per il futuro rifiutando di accettare i cookie nelle impostazioni del vostro browser.